Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия: Максим Марнин-Олеся Железняк
Тихая гавань > Л&П - любимое шоу > Архив: ЛП-2
savta
Маринин Максим Викторович
Дата рождения: 23 марта 1977
Родился в городе Волгограде.
Тренироваться начал в семилетнем возрасте. Первый тренер М. Маковеев.
Переехав в Санкт-Петербург, поступает и заканчивает Санкт-Петербургскую Государственную Академию Физической Культуры им. Лесгафта.
С 1995 года выступает в паре с Татьяной Тотьмяниной. Сначала под руководством Натальи Павловой, а с 2001 года – Олега Васильева – олимпийского чемпиона 1984 года в парном катании.
Мастер спорта международного класса (парное катание).
В сборной команде России с 1999 года. Выступает за СДЮШОР СКА, Санкт-Петербург. Двукратный чемпион мира (2004, 2005), четырехкратный чемпион Европы (2002, 2003, 2004, 2005). Неоднократный призер чемпионатов мира, Европы и России. Олимпийский чемпион-2006

user posted image user posted image

------------------------------------------------------------------------------
Олеся Железняк

Родилась в 1974 г, Москва

Лауреат премии "Чайка-2002"
Лауреат премии Международного фонда им. Е.П. Леонова и премии "Дебют" за роль в спектакле "Жестокие игры"

Детство

Олеся Железняк - коренная москвичка. О своей семье она рассказывает: "Мои родители - простые люди, они далеки от театра. У меня две сестры. Старшая, Люда, библиотекарь по специальности, творческая натура, служила для меня примером. Благодаря ей я читала хорошие книги, занималась танцами. Я была домашним ребенком, впервые в парк Горького попала только после того, как окончила 11-й класс".

Кем быть?

Как признается Олеся Железняк, о профессии актрисы в детстве она не мечтала: "Я вообще ни о чем не мечтала. Просто радовалась жизни! В театры не ходила, даже в кукольные…". Мама хотела, чтобы дочка поступила в Плехановский институт. Олеся подала заявление, написала вступительный по математике, но поняла, что это ей неинтересно.

По совету подружки она поступила в хореографическую студию в Колледже культуры. И здесь она не нашла себя. Прозанимавшись танцами два года, она стала думать, куда бы уйти. И тут сестра показала ей объявление о наборе в театральную студию на Арбате.

"Я выучила стих Гумилева "Жираф" и пошла в студию. Читала я совсем без выражения, но меня приняли. Я не знаю, чем руководствовался Герман Седак, когда зачислил в свою студию. Правда, и там я надолго не задержалась: месяц шел прием, а еще через месяц студия закрылась. Но там я познакомилась с ребятами, влюбленными в театр, можно сказать, заразилась. Мне стало интересно".

ГИТИС

Первая попытка поступить в ГИТИС была не удачной - ее не приняли, хотя и оставили вольной слушательницей. Походив месяц, Олеся покинула институт. К тому времени ее взяли в цирк в кордебалет, и она уехала с труппой на гастроли в Японию.

Вернувшись в 1995 году с гастролей, Олеся вновь предприняла попытку поступить в ГИТИС. На этот раз, несмотря на огромный конкурс, ее ждал успех - она была зачислена в мастерскую Марка Захарова

Театр

С 4-го курса Олесю пригласили в театр Ленком. Первая ее роль была в спектакле "Варвар и еретик". Начинающая актриса вышла на сцену вместе с такими признанными мастерами, как Инна Чурикова, Леонид Броневой, Александр Абдулов, Александра Захарова. Затем последовали работы в спектаклях: "Юнона и Авось", "Безумный день, или Женитьба Фигаро", "Мистификация", "Жестокие игры", "Королевские игры", "Шут Балакирев".

За роль в спектакле "Жестокие игры" она была награждена премией Международного фонда им. Е.П.Леонова и премией "Дебют".

В настоящее время Олеся Железняк, одна из ведущих актрис театра, не зря режиссер Марк Захаров называет ее "молодым дарованием".

Помимо Ленкома, Олеся Железняк занята в антрепризах: "Трактирщица" (реж. В.Шамиров), "Поцелуй" (реж. А.Сычев).

Кино

Первая же роль в кино принесла актрисе успех. В фильме Тиграна Кеосаяна "Ландыш серебристый" Олеся Железняк очень удачно вписалась в звездный дуэт Александра Цекало и Юрия Стоянова, сыграв провинциальную девушку Зою Мисочкину, ставшую "звездой".

Олеся Железняк вспоминает: "Самое интересное то, что лично мне казалось, что у меня ничего не получается. Я чувствовала зажим. Все-таки и Цекало, и Стоянов - величины в шоу-бизнесе. Я даже не очень понимала, что нужно делать. Экран ведь совсем не сцена. Но помогло то, что сложились хорошие отношения в коллективе. Мне помогали".

user posted image

http://www.rusactors.ru/g1/jeleznyak/index.shtml


savta
user posted image
savta
user posted image
savta
Балерина Наталья Сомова и фигурист Максим Маринин: "Шоу "Балет со звездами" вряд ли появится"

user posted image

Фигурное катание и балет — вещи пусть и близкие, но в действительности редко совпадающие. Тем приятнее обнаружить отличный результат их взаимодействия.

Прима-балерина Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко Наталья Сомова и олимпийский чемпион Турина в парном катании Максим Маринин встретились три года назад и с тех пор не расстаются. Разве что на время работы. Наташа танцует весь репертуар "Стасика". Максим — ныне фигурист-профи — участвует в ледовых шоу. В завершающемся на днях "Ледниковом периоде" Первого канала он катался с актрисой Олесей Железняк. Обозревателю "Известий" Светлане Наборщиковой стало обидно за покинутую супругу...

ВОПРОС: Почему в "Ледниковом периоде" вы не выступали вместе? Замечательная была бы пара.

МАКСИМ МАРИНИН: Хотите внести раздор в нашу семью? Нельзя сочетать дом и работу. Пусть Наташа занимается своим делом.

ВОПРОС: Строгий вы муж... И все-таки, Наташа, вы хотели бы участвовать в таком проекте?

НАТАЛЬЯ СОМОВА: В будущем да, и желательно в паре с Максимом. Мне очень нравится фигурное катание. Я даже на коньки встала, хотя Максим мне запрещает.

ВОПРОС: Почему? Настя Волочкова, например, катается.

МАРИНИН: Настя уже заняла определенную нишу в балете. Как относятся к ней коллеги, другой вопрос. А Наташа еще делает себя, ей рисковать нельзя. Для новичка в фигурном катании всегда есть опасность сломать себе что-нибудь по глупости. Стать жертвой собственной эйфории, которая всегда возникает от ощущения скорости. Со мной было нечто подобное, когда я десять лет назад встал на ролики. Набрал темп, а потом на меня стала надвигаться стена, и я понял, что забыл, как надо тормозить. Слава богу, не разбился. Поэтому я не сторонник Наташиного катания. Если очень хочет, пусть катается, только без меня. Чтобы потом не говорили, что я не уследил или не предупредил.

ВОПРОС: Как серьезно муж заботится о вашей карьере...

СОМОВА: Думаю, дело не в карьере. У нас растет сын, и Максим хочет, чтобы у него была здоровая мама.

ВОПРОС: Вы образцовая жена и мать. Из-за беременности и родов отказались от суперроли в "Чайке" Джона Ноймайера, хотя хореограф очень хотел, чтобы Нину Заречную танцевали именно вы.

СОМОВА: Вопрос: рожать или нет? — даже не стоял. У меня была возможность танцевать в этом спектакле — срок был небольшой. Но я решила, что не стоит рисковать, ребенок дороже. Балет сегодня есть, завтра нет, а дети — навсегда.

МАРИНИН: Люди по-разному расставляют приоритеты. Для кого-то важно участвовать в спектакле, для кого-то — родить. Наш выбор был в пользу ребенка. Семья для нас главное, все остальное преходяще.

ВОПРОС: Вернемся к преходящему. Когда великая Татьяна Тарасова говорит, как замечательно катаются непрофессиональные участники "Ледникового периода", мне становится смешно. Вам не кажется, что таким образом девальвируется фигурное катание?

МАРИНИН: Все понимают, что это своего рода игра, соревнования в условиях шоу. Спортивное развитие участников-непрофессионалов оценивается с нулевой точки. Начинают все примерно в равных условиях, а дальше уже видно, кто как прогрессирует. Талантливые артисты встают в пару с суперпрофессионалами. То есть получают информацию из первых рук. А поскольку актерская профессия научила их быстрой реакции и взаимодействию с партнером, то они потенциально готовы к тому, чтобы переработать эту информацию и выдать продукт высокого качества. Но и мы, общаясь с актерами, многое узнаем. Пробуем роли, за которые, может быть, никогда бы не взялись, катаясь с профессионалами.

ВОПРОС: Как вы думаете, почему до сих пор не появился проект "Балет со звездами"? Интересно было бы посмотреть на вашу пару или на Николая Цискаридзе с Анастасией Заворотнюк...

СОМОВА: Сделать такой проект намного тяжелее. Тут одной актерской игрой не обойдешься. Должно работать все тело, да и фактура нужна соответствующая. Хотя Максим с его данными, конечно, справится. Во всяком случае, за поддержки я спокойна. В фигурном катании и балете одна основа — хореография.

МАРИНИН: А я не представляю себе балетного проекта с непрофессионалами. Даже с фигуристами. Мы, конечно, владеем балетными азами. На льду всегда видно, знаком человек с хореографией или ходит в балетный класс для пищеварения. Но знания основ мало, нужны природные способности. В балет приходят люди, изначально к нему предрасположенные. А у нас, как говорил мой первый тренер, можно и медведя научить кататься. До определенного предела, конечно. К тому же фигурное катание, в отличие от балета, очень динамичное зрелище. Можно толкнуться и долго-долго скользить. То есть за одно движение приблизиться к уровню полета. При такой магической динамике больше возможностей для творчества, легче скрыть недостатки и из любого, даже самого корявого материала слепить что-то необычное.

ВОПРОС: Фигурное катание и балет — достаточно замкнутые миры. Как вы пересеклись?

МАРИНИН: Нас познакомила общая приятельница. Она помогала мне справиться с некоторыми психологическими проблемами.

ВОПРОС: Я, кажется, знаю, о чем идет речь. Ваша партнерша Татьяна Тотьмянина упала с верхней поддержки, и вы считали себя виноватым.

МАРИНИН: Да, тот самый случай. В Наташе я нашел близкого человека, который меня вдохновлял и поддерживая. В спорте у меня таких друзей не было. Там мы все коллеги — делим место под солнцем. Одиночество в фигурном катании нормальная вещь. С появлением Наташи я увидел перспективу выхода из этого состояния. Когда спорт закончился, мне не захотелось ее терять.

СОМОВА: Я тоже была одинока. Хотя, возможно, не в такой жесткой форме. Наверное, в театре, как и в фигурном катании, друзей быть не может. Я сразу поняла, что Максим — самое надежное плечо.

ВОПРОС: Когда партнеры — фигуристы или танцовщики — становятся супругами, это скорее вынужденный шаг?

МАРИНИН: В фигурном катании — да. Нет времени заниматься поисками. Ты живешь в закрытом обществе, катаешься с одним и тем же человеком. Вас воспринимают как пару. Кажется, есть все условия, чтобы быть парой и в жизни. Но после того как спорт заканчивается, такие союзы, как правило, распадаются.

СОМОВА: В балете людям легче. Можно выступать с разными партнерами. Если возникают отношения, то скорее по любви.

ВОПРОС: А вас, Наталья, партнеры роняли?

СОМОВА: Бывало. Но у нас падения не так опасны — все-таки не лед. И психологических проблем после таких случаев, как правило, не возникает. Можно встать в пару с другим партнером или исключить эту поддержку. Наконец, вообще отказаться от роли.

МАРИНИН: Балетным в этом смысле удобнее. Нам-то все равно приходится катать ту же программу и выполнять те же элементы. В этом и была наша с Татьяной сложность: мы ехали в поезде, из которого нельзя было выпрыгнуть.

ВОПРОС: К счастью, вы доехали до конечного пункта — золотой олимпийской медали. В конце программы, как вспоминала ваша партнерша, закричали — от счастья, наверное. Вас, Наташа, на сцене посещают такие эмоции?

МАРИНИН: Она крикнет, когда будет танцевать в последний раз. Балет — искусство в чистом виде. А фигурное катание — спорт, приближенный к искусству. Это более мощные, я бы даже сказал, первобытные чувства и со стороны участников, и со стороны зрителей.

ВОПРОС: Максим, вы собирались вернуться в любительский спорт. Почему передумали?

МАРИНИН: В современном фигурном катании нужно быть высокомотивированным, молодым, голодным и всеми силами рваться на пьедестал — словом, думать о результате сутки напролет. Если ты уже расслабился, почувствовал радости нормальной жизни, трудно вернуться в прежнее состояние. Профессионализм остался, а прыть ушла. Я могу сравнить себя с ленивым, сытым котом, который смотрит на молодых и думает: вы давайте, делайте, а я уже все прошел...

ВОПРОС: Наташа, вы сейчас молодая и голодная или, как Максим, — сытая и ленивая?

СОМОВА: Если говорить спортивным языком, я пока иду к своей олимпийской победе. Не то что рвусь, но у меня есть спокойное, осознанное стремление к этому.

МАРИНИН: Я знаю, в каком состоянии Наташа находится. В фигурном катании есть три периода. Сначала ты выступаешь хорошо и получаешь незаслуженно низкие оценки. Потом выступаешь хорошо и получаешь то, что заслужил. И, наконец, выступаешь так себе, а получаешь незаслуженно много. Наташа сейчас во второй стадии. Как выступает, то и получает.

ВОПРОС: Вы даете друг другу профессиональные советы?

МАРИНИН: Я высказываю свое мнение, не вдаваясь в тонкости балетной техники. Критерий оценки у меня один: получаю я эстетическое удовольствие или нет.

СОМОВА: Когда я смотрела выступление Максима и Тани на Олимпиаде в Турине, у меня мурашки бежали по коже. Тут советы не требуются.

ВОПРОС: Вы можете назвать себя фанатами своего дела?

МАРИНИН: Для спорта более пригодны ленивые люди. Они не совершают ничего лишнего. Выполняют именно ту работу, которую тренер считает обязательной. А значит, в нужный момент подойдут к соревнованиям в нужной форме — не сломаются и не выдохнутся.

СОМОВА: А вот в балете фанатизм необходим. У нас успешными оказываются люди одержимые, способные работать с утра до ночи. До рождения сына я такой и была.

ВОПРОС: А сейчас?

МАРИНИН: Теперь она протрезвела. Слава богу.

Известия № 235
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.
Работает на IP.Board © 2019 IPS, Inc.